энтропия

Владимир Шкретов
Нужны ли слова для обретения веры?
Нужна ли вера для познания добра и зла?
Любое знание не дает права на ошибку,
А значит, лишает свободы.
Мы нарушаем законы природы,
Уже тем фактом, что существуем
И даже пытаемся мыслить о чем-то высоком.
Березовым соком заплачет весна,
Но кто же откроет глаза и увидит все это?
Лишь сумасшедшие и поэты слушают по ночам шепот звезд.
Любой вопрос, не достойный ответа,
Принимаем как постулат…
Не понимаем, что все наши мысли приводят лишь к смерти.
Разрушение догм далеко не во благо,
Если при этом отвага и честь перестали быть нормой.
И роднее, и ближе становятся жадность и подлость.
Как убоги порой мыслеформы стихов,
Но при этом поются и порождают уродов.
Кто не знает, музыка - это не звуки,               
И слова не имеют значения, это всего лишь слова…