Весну не любящие - странны,

Лидия Нагорная
***
Весну не любящие - странны,
Но осенью мир так лучист!
Март. Дали - пространны.
Осень. Взор - на единый лист!

Он машет, прощаясь! Ветер
Им любуется - яркий фантик!
Его крутит, бросает,  вертит.
Листочек – потешный франтик!

Болезненно прощание с мечтой.
Несбывшееся ярко и прекрасно:
На карте жизни – ров пустой,
Но в мыслят - отцветает рясно.
                25.03.2018 г