С другой

Валентина Гутман
Включаю разум, отрину мысли,
что паутины клубком зависли.
Уже не жить мне спокойно прежней,
тобой любимой и безмятежной.

А, просто ты, так въевшись в сердце,
другой открыл души все дверцы.
И в ослепленьи не замечаешь,
что постепенно с ней застываешь.

А я другая. Поймёшь ли - Гердой
пошла б в ночи, в метели снежной.
И лишь к тебе сквозь мглу спешила,
осколки льда - слезой топила.

И слово "вместе" сложилось ровно,
мы жили б в счастье теплокровном.
Но та, другая, тебя пленила.
В её чертогах забыл, что было.