Век любимцев наших скоротечен...

Шаров Владимир Васильевич
Век любимцев наших скоротечен.
Пережив дремучую беду,
И смирившись (ведь никто не вечен),
- Хватит. Всё! – твержу.  – Не заведу!

Но проходит время.  Время лечит.
Вновь тепло в квартире от зверей.
И карабкается кот на плечи.
Звонкий пёс встречает у дверей.

Ах, собачка, ты моя собачка.
Ах, мой кот, персидский мудрый кот,
Вот ведь невесёлая задачка:
Кто из нас кого переживёт?..