Ура, перезимовал!

Енка Енка
На нос мне сквозь щёлку
Луч солнца упал:
-Весна на дворе!-
Покидаю подвал.

Настал, наконец,
Долгожданный денёк!
Прощай до зимы
Тёплый мой уголок.

Теперь каждый кустик
Укроет меня
От солнца палящего
Или дождя.

И пусть я обычных,
Дворовых кровей
Ты, Барсик домашний,
Меня не жалей!

Дано ощутить мне,
Что значит весна!
А ты вечно смотришь
На мир из окна...

   25.03.2018.