со спичками

Рутенбург Алексей Михайлович
_____… со спичками
Взмах руки - со мной огонь...
Он скажет мне, где дом.
Шепнёт на ухо тихо, мирно,
Обнимет душу и расправит крылья.
Метель щипнула за лицо
И в стуже руки стынут.
Бежит по телу кровь -
Её скоро увидят...
Мне нечего терять.
Искать спасенья в ваших лицах?
Уж лучше сразу утопиться.
Помолиться, побежать,
Но ноги не хотят страдать,
Они уже готовы...
Так посмотрите на меня потом,
Не отворачивайте лица,
Я шёл по жизни с пустотой
И пустотой успел напиться.
А вам... Вам кровь родней вина
И доброты просить не стоит.
Убьёте вы друг друга зря
И мир наш обескровит...
Придёт на землю холод зла:
Нет ни огня, все улицы пустые...
Нет в этом мире больше вас,
Конечно, и меня не будет в мире.
_______________________25.02.2018
(Под впечатлением мультипликационной экранизации Роджера Аллерса сказки Ганса Христиана Андерсена “Девочка со спичками”)