Весна наступила

Букин Александр
Весна наступила, за окнами март
Прощается с зимнею стужей,
Предвестник любви и разлук,и азарт
Врывается в сердце к нам пулей.

Ещё не поют свою песнь соловьи,
И ласточки в небе не кружат,
Зато, как чирикают здесь воробьи,
Пригревшись на солнце от стужи.

Туманы и морось, и дождь - все пройдёт,
Ненастье застанет нас в пору,
Но все же весна манит душу, зовёт
И тянет за руку нас в гору.