Целовались облака...

Сергей Кузнецов 29
Целовались облака
С речкою в затОне.
Сосны, глядя свысока,
От  завИдок  стонут:
Вот бы; Нам бы; Мы бы; Ах!
И, колючей хвоей,
Разгоняют облака
Над рекою стоя.
Сами ж, то в камыш бредут,
Отраженьем в полдень;
То во сне, словно в бреду,
Звёздный ищут омут,
Безответную любовь
Смыть, чтоб хлад водицей.

В зорьке ранней хмурит бровь
Дуб, – Нет, не годится,
Чтобы лес, да свысока,
Да  в камыш, как в омут!!!

Разгоняя облака
Кроны сосен стонут.