Запоздавшая весна

Пётр Тютюнник
Да кто ж не хочет быть счастливым,
Купаясь в сказке сладкой сна?
Любовь - как ласточка пуглива!
Как опоздавшая весна.

Начнёт с заманчивой капели,
Собрав все капельки в напев.
А после вновь сразит метелью,
Сугробом двери подперев.

Душевной нежностью гитары
Вскружит сознание моё.
Но я уже немножко старый,
Чтоб ладить с вольностью её...

Опять отчаянным романом
Закружит рифмами в стихах.
(Меня легко пленить обманом.
Я сам витаю в облаках...)

Но мне родней иная близость.
И, хоть душой я молодой,
Зачем весны шальной сварливость?
Мне б мудрость осени златой...