Портрет мой

Владимир Лылов
Наконец закончен мой портрет:
Бессловесная, безынициативная
И душевно сломленная скотина,
Всецело зависящая от своего

Рабочего места, живущая
В перманентном страхе
Быть выгнанной на улицу,
Без средств существования.

Не возмущающаяся и даже не
Задающая вопрос, скажи на милость,
О творящейся сплошь и рядом
Несправедливости.

Я живу в демократическом,
Свободном государстве
Или, может, в колонии?