И к месту кружевные облака

Александр Викторович Биошев
Флюиды понедельник разливает;
Мы, как улитки - ползаем едва.
Заря над "и" все точки расставляет -
Весна, по миру шествует весна.

Напоен воздух жаркими лучами -
И солнечные зайчики в глазах.
Мелодии творятся ручейками,
Улыбок свет мы видим на губах.

И хочется тебе раскинуть руки -
И сердцем необъятное обнять.
Амуры в спешке расхватали луки;
Девиз озорников - не спать, не спать.

По улице пружинящей походкой,
Уверенно идём в начало дня.
Зарёю в завтра курс проложен чёткий;
Такой лучистый - как твои глаза.

Подруженька, хорош ли понедельник?
- А музыка весенняя добра?
Проталина, жар солнца пьёт подснежник,
Поблизости звучит труба грача.

Мной задан тон ликующий неделе;
Ты в курсе, друг мой - верба расцвела.
И вносят в жизнь гармонию капели,
И к месту кружевные облака.
26.03.18г.