Балет

Елена Лухманова
              БАЛЕТ
Может от меня на этом свете
Завтра не останется следа.
Отыграю партию в балете
И уйду со сцены навсегда.

Кабриоль, релеве или глиссе –
Все уже неважно будет мне.
Позабуду без проблем про десерт,
И другая выступит в турне.

Наизусть все грани знать и норму,
Каждый день подъем до петухов,
Мастерство чтоб не терять и форму;
Жить без выходных и отпусков.

Ноги стерты за минуты славы
До мозолей с кровью, у станка.
Стать алмазом хочется в оправе,
Поднятою быть на облака.

Образ жизни вам знаком до боли?
Время есть переписать портрет –
Лишь не нойте, проявите волю.
Воздух не для каждого – балет.
                25 марта 2018 г.