Перо

Владимир Снегин
"Если есть еще на свете мужики 
(наши-то, орлы, давно не здесь), 
сделайте ступеньки нам, сынки: 
море близко, а к нему не слезть - 
стал уж больно неприступен склон. 
От старух - заранее поклон".

Камешком придавленный листок
на тропинке в сумерках белел, 
как ребенок, мирно спал восток,
догорая, запад пламенел;   в скобках кленов, ниже на этаж, 
бормотал волной песчаный пляж.

Этой ночью я неважно спал:
снилось все такое -
на разрыв.   
На рассвете потихоньку встал
и пришел с лопатой на обрыв.
Но уже с окраины земли   
вниз ступеньки свежие вели,    

и записка на одной была:
"Пусть волна всегда будет тепла, 
дни не скоры, а шаги легки. 
Не грустите. Ваши мужики".   
И перо. Похоже, что орла.