Кошка

Алина Тайга
Черная с белыми лапками кошка,
В доме жила у хозяйки.
Очень любила поспать на окошке,
Но не была лентяйкой.

Дел было много, сначала проверить
Все ли в порядке в кладовке,
Мух погонять, повисеть на портьере,
С мышкой расправиться ловко.

Скушать обед, разозлить домовёнка,
Спрятав под стол его блюдце.
Вылизав лапки, сидеть на клеёнке,
Ждать, когда люди вернуться.

Ну, а под вечер, свернувшись в клубочек,
Громко мурлыкать на кресле
И наблюдать как хозяйка хлопочет,
Тоже мурлыкая песни.

Так и идет, каждый день, дню подобен,
Вот уж который год.
Но вот вопрос задают себе обе -
Кто ж у кого живет?