Холодный март

Вера Демиденко
Холодный март в зимы объятьях.
По льду ступаем осторожно, не спеша.
А солнце дарит щекам счастье.
И пусть мороз, но им не скована душа.

Нам говорят в других краях теплее.
Весна идет. Вот-вот и крикнет уж «Привет!».
Но снег на просьбу таять поскорее
Упрямо нам твердит, что не сегодня, нет.