пламя

Камаева Надежда
Лишь чиркнуть спичкой и поленья
огнём горят...
Пропитан сонной зимней ленью
унылый ряд
бесцветных строк, скользящих мимо -
не те слова...
Зато без копоти и дыма
горят дрова.

И пламя, обжигая камни,
искрит , трещит...
И жадно лижет языками
стеклянный щит.
В камин вечернюю тревогу,
к утру - зола,
но я достаточно, ей Богу,
стихов сожгла.


Последним сном берёз да сосен
нагрет гранит.
Пока тепло сгоревших вёсен
душа хранит
и вопреки метели снежной
весну зовёт,
пока в ней теплится надежда, -
она живёт.