Весна. Промозглый понедельник

Светлана Лыбашева
Весна. Промозглый понедельник.
А так хотелось бы июль!
Где я, как вырвавшийся пленник
Рабочих будней и кастрюль,
Лежу на пляже, греет солнце
И слышен лёгкий шелест волн...

Будильник искренне смеётся
И издаёт протяжный звон.