Осень

Юлия Пчёлкина
Любимая пора творцов,
Ах, сколько она дарит вдохновенья!
Не счесть художников, поэтов-мудрецов,
Кто ей обязан за свои произведенья.

Её краса ярка, непостоянна,
Наряды всех фасонов и цветов.
Палитра осени настолько многогранна,
Не отыскать такой у лучших мастеров!

А настроение у девицы строптиво,
Меняется, чуть дунет ветерок-
То солнцу улыбается игриво,
То слёзы льёт, почуев холодок.

В непостоянности её и есть очарованье,
И радость она дарит, и покой.
Отдав богатство красок лету напрощанье,
На встречу побредёт с старушкою-зимой.

Но не грусти и не тоскуй, мой друг,
Снега сойдут, ведь время быстротечно.
Весна и лето, осень встанут в круг,
Дай Бог, так будет продолжаться вечно!