Рассвет на Дону

Владимир Акулин
                Рассвет.
             Речная гладь
        под белой пеленой.
  Уже недолго солнца ждать,
                друг мой!

                Восход.
           И солнца круг
      слепит косым лучом.
Чудесный мир открылся вдруг
                кругом.

                Леса
              по берегам
     и склонам древних гор.
     И над рекой и на лугах
                простор!

                Вдоль кос –
           красы донской – 
       гуляют стайки рыб.
 И зоркий ястреб над водой
                кружит.

                Течёт
             красавец Дон
          и нет милее рек.
Я с детских лет в него влюблён
                навек!

                *     *     *
                2018

    
 
  Форма стихосложения - корона синквейнов.
  Корона синквейнов – 5 традиционных синквейнов,
  образующих завершённое стихотворение.
  Традиционный синквейн состоит из пяти строк и
  имеет слоговую структуру 2-4-6-8-2.
  Более подробную информацию о синквейнах можно
  получить на авторской странице Галины Лебединской   
  http://www.stihi.ru/avtor/galina030847.