Кот, рыцарь красного плаща

Геннадий Маков
Кот, рыцарь красного плаща,
Блистая солнечной короной,
Мурча, здоровья обещал
И жизни, в продолженье оной.

Ах, милый котик, милый кот,
Когда бы всё так было просто,
Любил бы дедушкин компот,
И был бы как Анюта ростом.