Полночь, но...

Олег Никола
Полночь,
но что-то не спится…
Раскрываю  окно. И в него
луна бледная
круглолицая
разливает
своё серебро.

В зеркалах  луж
ей вторят
уличные  фонари…
Ветер
со шторой 
танцует:
раз-два-три, раз-два-три....

Запоздалый прохожий
ссутулился.
Закурил.
И за ним
вслед
уплывает
в бездонность улицы
дым
сигарет.

У окна стою...
Одиночество...
И тоска... И...
ненужность.
Мозги
мне свербит:
Всё закончилось!
Нет!
Есть ещё
шаг
один.