Часть Европы

Владимир Лылов
*«Никогда Россия не будет
Частью Европы» такой
Как Польша, Венгрия,
Румыния и так далее.

Просторы её настолько велики,
Что прозябать, подчиняться
Правилам их и раствориться
В них без следа невозможно.

Всех их, на самом деле,
Пугала и пугает до сих пор
Её народ свободолюбивый,
Территория пустая и огромная.

«Россия начиналась там,
Где кончались их города» -
Она была и осталась для них
«Ледяной и великой пустыней».

*Андрей Андреев. «Римское право
Европы».