Считалочка

Светлана Киприянова
Вместо утренней зарядки
Воробьи играют в прятки.
Раз "чирик!" и два "чирик!" -
Разлетелись в один миг.

Голубь-вада сбился с ног,
Никого найти не мог.

Кто-то спрятался в трубу,
Кто затеял чехарду,
Кто на крышу улетел,
Кто под лестницей сидел.

Раз, два, три, четыре, пять -
Будем заново считать!