Жизнь - насмешливый режиссёр

Николай Медведчиков
   Жизнь  -  насмешливый  режиссёр.


Жизнь  -  насмешливый  режиссёр
И  комедией  станет  драма,
Если  колокол   кто-то  спёр
С колокольни  духовного храма!

Не  из  церкви, что ложью  проста,
Где  убогих  слепцов  обирают!
Где  распяли  за  правду  Христа,
Но  его  же  и  молят  о   Рае!

Замолчал  вдохновенья  набат,
Грозно  бивший  по  рабству  религий…
ЛЕВАШОВ  - мой  наставник  и брат.
Как   чужды  нам   любые   вериги!

Он  учёный,   пророк ,  атеист!
Я  же  не  был  к  обманутым  строг,
Но  остался  без  роли   артист
В  театре,  где    чужеродный  бог.

Ранит  душу  фанатиков  рать,
Муза  биться с  бездумьем  устала.
Уж   былых   друзей  не  собрать…
Где  ты  юность  моя  заплутала?!

Режиссёр  сатиричных  комедий
Эта  траги - комичная  жизнь!
За  кулисами  личных  трагедий
От  предательства  лишь  удержись!

Удержи  меня  сила  презренья!
Пусть  вернётся   души  чистота!
Дай  обманутым  счастье  прозренья!
Не  позволь  мне  играть  шута!

                25.03.2018.