Русская березка

Вера Свечина
На границе выросла березка,
Как любви связующая нить,
Прицепилась к камню — виртуозка!
Кто-то ей поможет, может быть.

И растет березка, с речкой ладит,
Люди смотрят с берега за ней.
Добрый взгляд сочувственно погладит -
Помощь так оказывая ей.

Но тонки последние надежды,
Давит  грузом  дух могучих стен.
Не поймут дремучие невежды -
Безнадёжность жутких перемен.

Не погибни, русская берёзка!
Дух несокрушимый сбереги.
Не беда, что с виду малоростка.
Господи, березке помоги!

Помоги ты, Господи, России!
Господи, Эстонию спаси!
От безумной ложной  истерии,
Дружбу всех народов воскреси!