Лоция

Владимир Бордюгов
Мы дети двух веков...
Нет, мы в двадцатом веке.
В нём были рождены
И остаёмся в нём.
На стыке двух миров
И двух тысячелетий
Останемся горды,
Как боцман, кораблём.

Корабль не богат,
И паруса не новы,
И лоцман плохо знает
Не пройденный маршрут.
Матрос не виноват,
Но верует в основы,
И палубу всё драит
Не покладая рук.

На новом корабле
Хромированы мачты,
И нержавейки блеск,
И с патиною медь,
И скатерть на столе,
Но мы, как эмигранты...
А, может, это блеф,
Вещей не нужных спесь?

Что странно: старый бриг,
Но видел горизонты,
И на борту — команда,
Не просто экипаж.
Куда сейчас пути,
Куда нам светят звёзды,
И что есть нынче правда,
И верен ли вираж?

19 марта 2018г.