Ночью звёздной

Татта Дзалатти
Ночью звёздной не спится…
Далеко от Земли
ты блуждаешь среди
неизвестных Галактик…
Золотые зарницы…
Блики звёздной пыли…
Сердцу тесно в груди…
Это плен. Без гарантий.
Без гарантий коснуться…
Без надежды постичь
где ты?.. кто ты?.. причём?..
Ночь стирает все грани…
Ты захочешь вернуться…
Но воздвигнуть мосты,
заручиться ключом...
не дано тебе, странник…