Всё для народа

Владимир Ильин 7
С экрана нам твердят, что мы живём достойно.
Всё лучше и богаче, с каждым днём...
Про наше государство это что ли?!
Позвольте...может я не проживаю в нём?!

Хотя, согласно паспорта, я гражданин России.
Вот только всё вокруг, как будто бы не так.
Не из Москвы конечно я, с периферии.
Поэтому наверно, далеко от благ.

Живёт вокруг меня народ, предельно скромно.
В долгах запутался, как тот купец в шелках.
А жизнь, всё дорожает год от года.
И только слышишь тут и там, что дело швах.

Растут долги, тарифы, штрафы, цены.
И многие уже, не верят в перемены.
Ещё богаче стал, кто был уже богат.
Народный депутат народу нашему не брат.

Всё принимают важные законы.
К примеру...возраст увеличить пенсионный.
А то, что нет работы в регионах.
Так в этом люди сами и виновны.

Чиновник лишь в народе, видит рецидив.
Твердя всё время..."как народ ленив."
"Ну не хотят совсем работать,водку пьют.
Поэтому так бедно и живут."

И снова головы ломают депутаты.
Как сделать так, что б жил народ богато.
Что б наконец-то он вздохнул свободно.
Поднять налог быть может подоходный?

Вот это жест...вот это будет дело!
"Что вы сказали?...что корзина похудела?
Мы верим в вас орлы!...вы выдержать должны.
К тому ж пернатым, деньги вовсе не нужны.

О них мы примем на себя заботу.
Для вас же главное, что бы была работа.
Мы не дадим вам умереть, вы нам нужны.
К тому ж позвольте вам напомнить,вы должны.

И вот живёт в недоумении народ...
То ли орлы, то ли линивый сброд.
Как окрестят его ещё, высокие чины
До коль же виноваты будем люди...без вины?!