Мой Божий дар, мне давший жизнь

Борис Долгов 2
             Всесущий Бог
                (Библия)   

Какой же умный
механизм –
мой организм,
моё богатство,
мой Божий дар,
мне давший жизнь,
любовь, тепло и
постоянство;
всё точно
сам распределит
без моего,
при том, участья,
мой добрый
доктор Айболит
и сам же выберит
лекарство.
Мне остаётся
лишь поесть,
всё разойдётся
по сосудам,
и Замысел
во всём том есть –
то, от чего
и я прибуду.
Мы ищем
Бога на Земле,
а дух Его
в нас обитает,
и от того
теплее мне,
душа моя
в Нём… расцветает.