О креативной поэзии

Валентина Шемякина
Не хватало мне этой занозы –
Повыпендриваться в стихах!
Нет, я проще: «мимозы – розы»,
Да о чувствах – про «ох»! и «ах»!

Чтобы в душу впустил читатель,
Отозвавшись, мои стихи.
И сама я не стану прятать
Добродетели и грехи.

Расскажу о своей печали,
Светлой радостью поделюсь,
И о том, что не сплю ночами…
Не откликнутся, ну и пусть!

А гоняться за креативом
Не пристало в мои года
Я стихи пишу, что картины:
В них озёр голубых вода,

Ширь полей и тропинок узкость,
Где любви затерялся след.
И, признаюсь, над словом русским
Изгаляться желанья нет!

Не пойму я, ну хоть убейте,
Фраз без смысла. О чём? К чему?
(Хоть не дура, вы мне поверьте)
Не по среднему, знать, уму.

Я - за образность, правду мысли,
Чёткость рифм и красивый слог,
Прочитав, как страницы жизни,
Чтобы каждый понять их мог.