Молодость

Владлен Подолян
Люблю молодость свою,
Там вкус первых сигарет,
И ничего противней нет
Но я всё ещё курю.

Там и первый смертный бой.
Когда повержен оппонент,
ты бредёшь к себе домой
И тебя счастливей нет.

Люблю первую любовь,
С ней дыхание зари,
Подогревает твою кровь.
Но не щадят календари.

Помню лица всех друзей,
Добрых спутников моих.
Кто-то рядом по сей день.
Кого-то нет уже в живых.

Помню маму молодой
И отца всех веселей.
Так хочется сейчас домой...
В обитель моих детских дней.