Страстные мысли и неделя

Авион
               
Пардон и это ВАМ "славяне" православные,
Ведь и у нас, католиков почти что то-же.
Спасибо, что напомнили про это славное:
Старею, забываю, как там это, ну и что-же.
 
По вере: соблюдай заветы и оно зачтётся,
Увы грешили часто, пусть нас Бог простит,
Мы были молоды, у нас - в крови неймётся,
С судьбой играли: вот она теперь и мстит.

Итак, напоминаю, эта вся неделя - муки,
Ни поругаться, не надраться - это ничего,
А вот умыть лицо в четверг, хотя бы руки,
Да, в пятницу: напасти – страсти и всего?