Муза

Вадим Лукьянов
Ты мне твердишь, что я кобель
А у меня есть мнение —
Не изменяю я тебе
А алчу вдохновения

И чувством собственной вины
Не мучаем, покамест я —
Поэт, и мне не свойственны
Издержки моногамии

Тебе, кухарке, не понять
Полёт души возвышенной
Не ограничивай меня
Мне нужно быть услышанным

Нас, вдохновенных, ни клетьми
Не удержать, ни узами
А тех, кого зовёшь бля*ьми
Я называю музами

Тебе же — честь растить детей
Да быть законной суженой
И упражняться на плите
А кстати, — чо там с ужином?