Горе Гордыни

Ирина Ивановна Соколова
Горе Гордыни - жалеть себя,
Плакать ночами от жалости, мести,
В злобе тонуть, никого не любя,
И оскверняться от чьей-либо лести,

Славы искать - мимолетной звезды
И разбиваться о камни забвенья,
И ожидать у чужой борозды
Хлеба и зрелищ себе в утешенье,

Вновь угасать от несбывшихся снов,
Сладкую участь себе напророчив,
Страсть заменяя словом "любовь",
Дань отдавать ей в бессонные ночи.

Горе Гордыни-не жить,стыть,
Холодом спеси себя ограждая,
И по течению плыть,плыть,
Счастья себе от судьбы ожидая.