Признаки весны!

Геннадий Анненков 68
Весна подкралась осторожно.
Плюс двадцать восемь на дворе.
Уже, ходить раздетым можно,
И это - радость детворе!

Набухли почки на деревьях,
Озёра "зеркалом"  блестят.
У птиц, новинку видно в перьях.
Зверьё - меняет свой наряд.

А у кормушки, на балконе,
Давно не видно резвых птиц.
Нашли еду они - на Лоне; -
Нет больше у него границ!

На Междуречье, на болотце,
Среди плешивин в камыше,
Мне выплыл Селезень на встречу,
Сюрприз преподнеся душе!

Ведь если утки прилетели,
То значит -  всё - зиме конец!
Весна оденет, на неделе,
На Землю, свой цветной венец!!!


Г.Анненков.                26.03.2018г.