В нас стало слишком много слов

Артемий Храмов
В нас стало слишком много слов
И, между тем, так мало дела.
Мы носим груз седых голов
И просто кормим своё тело.

В нас стало слишком много лжи,
А правда ничего не стоит.
В слоях прозрачной паранджи
Мы прячемся от вьюг и зноя.

В нас стало слишком много зла,
Добро здесь в крайнем дефиците.
Все слишком грязные дела
Одним прикроем "извините".

В нас стало слишком мало нас,
И не семья, а просто стадо.
В толпе нет места - мы подчас
Так близко, но никак не рядом.