Зари зачатье, светится экран...

Виктор Трунтов
Зари зачатье. Убрана постель.
Упал, отжался, разогрел компьютер.
А за окошком лёгкая метель
Лишь добавляет сонному уюту
Душевной неги.

Светится экран,
Клавиатура щёлкает неслышно.
И вот перед тобою океан
Лесов, у дяди Вани спеют вишни
В саду, о чём ты пел в кругу друзей,
Гитарный лад осваивая ловко.

А вот уже, во след ночной грозе,
Звенит твоя старинная литовка,
Сбивая с трав небесный изумруд,
Тревожа сон остуженной поляны.
А вот кувшинками заросший пруд
В тебе лелеет гений Левитана,
Пшеница зреет и луга цветут,
Мохнатый шмель готовится к полёту;
Заняв места на ветках, там и тут,
Пернатый хор раскладывает ноты…

Краса и только!

Потянулся, встал
Из-за стола, рука за сигаретой.
Всё, значит, в мире на своих местах:
И солнышко, и я, и ты, и Лето!

                Янв. 12г.