Жадные медвежата

Людмила Киреева-Силенко
В лес два медвежонка по тропинке шли,
Сырную головку в травушке нашли.

Ровно на две части разделили сыр,
Но уверен каждый, что «продешевил»,
Что кусок побольше у родного брата!
Разгорелась ссора!
Закипела драка!

Тут Лиса-плутовка, чтоб наладить мир,
Им сказала: - Ловко поделю ваш сыр!

Откусила четверть половинки левой,
Правая - теперь уж, явно тяжелее,

Не согласны мишки!
И Лиса исправно
Откусила лишку половинки правой.

Снова недовольны жадные братишки!
А Лиса проворно кушает «излишки».

Ссорятся медведи - жадность одолела,
А Лиса последний ломтик сыра съела,
Облизнулась сыто, помахала лапой:
- Не делился сыр ваш.
 Чао, медвежата!

Без еды остались глупые медведи..
Двух «заела» жадность?
Сытым будет - третий!

25.11.2012
(Опубликовано в сборнике "О, Мадонна!(2014)