Споры о правоте

Елена Юдина 5
Что же в сущности изменилось?
Разве что поменялись местами
Жертвы с бывшими палачами.
И опять завопили: «Террор!
«Наш террор был белей и пушистей,
Ваш кровавей и неказистей!»
Так вещают те, кто веками
Рвали мясо на дыбе крюками
Из людей не согласных с ними.
И по ссылкам потом гноили
Вместе с семьями и детьми.
Те, кто числит себя Людьми!
Грант за «святость» - залили кровью!
А при «прежних» лилась не кровь?
Кто-то будет ещё в ответе
За романовские столетия?
Не земле даже места нет,
Где не стыл бы кровавый след…
Разве кровью «помазанник божий»
По закону упиться может?
Или здесь не считают кровью
То, что в жилах «низших сословий»?
Тех, что пашут, сеют и жнут
И на смерть за других идут.
Тех, что эту землю создали,
Тех, что сами землёю стали.
И без визга: «это террор!»
Шли безвинные под топор.
Разве можно делить народы
На «пречистые» и «уроды»?
И какой бы век не копнуть –
Столько крови – не продохнуть.
Это только повод для распри.
Это нам помогает разве?
Все взаимные обвинения –
Только повод для повторения,
Шанс для очередной войны,
Для убийства своей страны.
21.02.18