Дорога

Лексейф
Я хочу сесть на автобус
И ехать вперёд, до конечной,
До края земли, чтоб покинуть глобус,
Чтобы путь этот длился вечно.

Дорога упёрлась в море,
Значит время менять маршрут.
Не удержат ни радость, ни горе,
Ведь меня уж нигде не ждут.

Я иду обходными путями,
Чтобы больше не видеть людей:
Для меня они стали давно якорями,
Что держат как можно сильней.

Я смотрю за окно, на дорогу.
К свободе ль ведёшь ты меня?
Свобода - есть всё, что лежит за порогом,
Свобода - вечный поиск себя.

14.03.18