Последняя поздняя встреча

Михаил Рацеев
Милая моя деревенька, юности грезы.
Что я вижу, пустырь, да могилы домов.
Не могу я сдержаться катятся слезы,
Волосы дыбом от мертвых холмов.

Простится прибыл к тебе дорогая,
Прости, раньше приехать не мог,
Когда ты была в расцвете живая,
Прости, что я выжить тебе не помог.
Люблю тебя очень, я не вру, видит Бог.

Жизнь моя тоже, на пороге заката,
Постучится с косой скоро в дверь.
Помнишь ты провожала солдата,
Перед тобой он, дорогая теперь.

Гармонь разрывалась меня провожая,
Больше полвека пролетело с тех пор.
Горько плакала мама меня снаряжая,
Помнишь последний наш разговор.

Детство прошло здесь мое золотое,
Утром бегал с росой по траве босяком.
Бесценно все здесь, для меня дорогое
Живет с материнским во мне молоком.

С журавлем сруб деревянный колодца
Над родником с кристальной водой.
Домик уютный на речушку оконца
Был для меня самый милый родной.

Бурлила речушка, мост деревянный,
Своей гладью лаская рассвет и закат.
Иссякла речушка с гладью зеркальной
Не манит на рыбалку веселых ребят.

С певучей гармонью песни звучали,
Эхом лились над рекой голоса.
Девчата в косынках задорно плясали,
Голубые им вторили в такт небеса.

Судачили бабы, ведра громко звенели,
Пеной кипя через край наливалась вода.
Журавль колодца скрипел как качели,
По утру многолюдно здесь было всегда.

Теперь здесь пустынно ничего не осталось,
Чертополох, крапива, полынь да бурьян.
Погас родничок, колодец свалила усталость,
Лежит рядом журавль, как будто бы пьян.

    25 03 2018