Сургучные сердца

Татьяна Дробышевская
Печать на письмах, свитках, на посланиях.
Во взгляде, на лице и на губах.
Застыл сургуч печати ожидания,
Как памятка вчерашних неудач.

И по-старинке плавится сургуч
Души моей, сгорающей как свечка.
И падает расплавленный, как ключ,
Который открывает дверцу в вечность.

И пламенеют ленты два конца,
Письмо тебе в надушенном конверте.
Вскрой аккуратно, не ломай сердца.
Сургучные сердца, посланьям верь ты...