День смеха

Галина Куковенко
Вот и заспешила Весна. Солнышко стало всё настойчивей отправлять зиму на отдых: ну повеселилась уже, позадорилась, надо и совесть знать. Скоро,уже очень скоро потекут ручьи,проклюнутся почки на деревьях. Вон как птицы щебечут. Люблю я их звонкие,весенние трели.
Звоню Ленке:
 - Слушай,-через две недели уезжаю в свою деревню, а ты мне всё никак фотографии не вышлешь.
 - Да? Через две недели, говоришь? Скину сегодня.
 - Ты что, правда? Сама скинешь?
 - Сама не умею. Помнишь слова Добролюбова?
 - Вряд ли.
 - Цитирую: «Природа-мать, когда б таких людей ты иногда не посылала миру, заглохла б нива жизни!»
 - Вспомнила. Так это он о ком?
 - Обо мне!
Нахохотавшись от души, я посоветовала подруге не тянуть, а обратиться за помощью к мужу.
Что,судя по всему, она и сделала. Через два часа в моей почте появилось семь или восемь приятных записей:
 Бродячая собака...
 Там же...
 То же...
 ???...
Когда я их открыла, то сердце моё возликовало. На фотках было отражено два торжества:Ленкин Юбилей, который мы праздновали в узком кругу в ресторанчике «Чердак художника» и мой неюбилей в «Бродячей собаке». Особенно умилительным было её лицо в больших клоунских очках без стёкол.  Я старательно переписала номера под фотками, нажала мышкой на слово «Скачать», а затем благополучно переправила их на мою страничку в «Мой мир» Страница моя сразу оживилась, заиграла, потому что с неё наивно и добродушно смотрели на меня дорогие глаза в стрекозиных очках. Ещё  радовали мои и Наташкины фотки, заснятые в «Бродячей собаке»
 За фотки сразу начали голосовать, на страничке появились лирические песенки из наших студенческих лет в исполнении Митяева, а так же песни на стихи моего любимого поэта Николая Рубцова. Кто-то в «Моём мире» явно понимал, что мне нужно. Уже ближе к ночи Ленка позвонила мне на мобильный:
 -Ну как фотки?
 -Слушай, Ленка, чудные . Они просто изменили мой мир.
 -Да? Каким образом?
- Моё настроение просто вспорхнуло ввысь стрекозой. За них уже голосуют!
 -Что? Кто голосует?
 -Люди... В «Моём мире»
Тут трубка примолкла, а потом грустно так произнесла.
 - Ты что,балда, послала их в «Твой мир»?
 - А разве нельзя было?
 - Я же их тебе, лично тебе прислала, а ты их всему твоему долбаному миру показываешь.
 - Ленка,- это же не порнуха, криминала не будет.
 - Слушай,- заткнись уже, не убивай дальше.
 - А что? У Наташки в Контакте много личных фотографий. Я сама лично их рассматривала.
 - Да,- ну и денёк!
 - 1 апреля!
 - Дура ты, Галка!
 - Значит, сегодня просто мой День!
  Вот и пришла Весна! Она чувствуется во всём: в свежем воздухе, в птичьих трелях, в особом настроении и в Моей страничке, с которой смотрят на меня родные лица. Лица Друзей!