Безупречный слушатель

Ната Стар
Одиноко стучит за окном ненавязчивый дождь,
Зазывая настойчиво выйти к нему на прогулку.
Мне мелодию очень знакомую дождик поёшь
Из старинной, с ключом, музыкальной шкатулки.
Я пройдусь с тобой рядом, не открывая зонта,
По пустым серым улицам, мне далеко непонятным,
И тебе подпевая слезой,  что катилась с лица,
Тонким голосом,  шёпотом,  шорохом внятным.
Ты прости! Знаю, вовсе не этого ждал!
Я сейчас не готова блистать  красноречьем,
И сегодня словарный запас мой столь мал,
Что как слушатель я безупречен!