Побасёнка

Ольга Демча-Молодцова
Осыпались  ночью звёзды
В жёлтый невод камыша,
На ольху в сорочьи гнёзда –
Как там  держится душа?

В побывальщине когда-то
Мхом зарос Калинов мост:
От рассвета до заката
Бездорожье на сто вёрст.

В комарином мирозданье
Шастать любят чудаки:
В кузовках грибы с глазами –
Чудь  вся  вышла, грибники!

Не заманит для потехи –
Видно, силушка не та.
Не лукавит нынче эхо
Из-под каждого куста.

Тучку в звонких погремушках
Кличет  иволги птенец.
Божий пояс над речушкой –
Брызг серебряных венец.