Весеннее обострение

Александр Романов 21
Опять весна явилась обострением
Растормошив от сна капель любви,
В промокшем воздухе её кружение
О ней щебечут в сквере воробьи

Весна пришла. В проталине плешивой
Как дети солнца, желтые цветы,
Аквамарин бодяжит в лужах ветер,
Чтобы раскрасить серые холсты.

Звенят ручьи, смывая стыдный мусор,
Съедая по пути никчемный снег,
Он никому совсем уже не нужен,
Весна зимы закончила пробег.

Коварный холод сыростью простудной
Не в силах удержать парад весны,
Она без шапки, в яркой мини-юбке
Рисует сердце на спине зимы.