Змея и страус

Алексей Коротин
И сколько бы ни говорили:

"Ученье - свет, а неученье - тьма",

И что "у страха велики глаза" -

Невеже невдомёк -
Он все равно не выучит урок.


Когда-то страус обнаружил телескоп
И стал в него смотреть:
"Вот это да"!

Вдруг, у улитки выросли рога,
У черепахи появился хвост,
А у муравья огромный нос.

От страха у бедняги испарина на лбу.
Бежать,
    Бежать...
        Стремглав,
            Закрыв глаза...
И голову в песок зарыл - дрожит...


Змея ползёт.

Змея, увидев страуса, довольно облизнулась,

Клубком мгновенно извернулась

И бросилась бедняге на живот...

А быть должно совсем наоборот!


Негоже страусу,
С его-то знатным статусом,

Бояться:
    Добрых черепах,
    Смешных улиток
    И трудолюбивых муравьев.

А опасаться
Нужно лживых змей,
   
Не отводя глаза,
        Не пряча голову в предательский песок.



Мораль сей басенки, как водится проста:

Не бойтесь жить - и доживёте лет до ста!