Пельмени

Александр Романов 21
На дворе сугробы намели метели
И мороз-развратник щиплет за бока,
Мы на старой кухне делаем пельмени
Лепим всей семьею братьев колобка.

Крутит папа мясо, с луком, в мясорубке.
Мама раскатала скалкой теста блин
Мы с сестренкой младшей, делаем кружочки
Шарики мясные добавляем к ним.

Весело и дружно спорится работа -
Разговоры, хохот, и носы в муке,
И в одну пельмешку завернули что-то...
За обедом выясним, что за «кот в мешке».

Радиоприёмник с хрипотцой выводит
Песни по заявкам жителей страны,
И у каждой песни что-то есть такое
Близкое, родное для моей семьи.