***

Юлия Пчёлкина
Ночью звездой, ночью лунной
Глянешь в небо - благодать!
Суеты безумной, шумной
В деревеньке не слыхать.

Ярче звёзды, небо выше,
Аж захватывает дух!
Тёмный лес тихонько дышит,
Тишина ласкает слух.

И стоишь завороженный
Совершенной красотой
Деревенской ночью тёмной
С обнаженною душой.

Но осталась ли прекрасна
Наша русская душа?
Иль бесчувственною стала
И не стоит ни гроша?

Только грош! На самом деле.
Пока больше не проси. 
Для начала в своём теле
Человека воскреси!

Скинь ненужные наряды
Пафоса, пустых хлопот,
Делай всё не для награды -
Радость жизни вновь придёт!

Почему в безумной гонке
Мы не видим красоты,
В людях, в маленьком ребёнке -
Только общие черты...

Мы забыли о природе,
О просторах, о полях...
Думаем, что на свободе,
А закованы в цепях.

Ты и сам есть часть природы,
Отделяться не спеши!
Научись ты у погоды
Красоту ценить души.

Вспомнишь русскую деревню -
На душе теплым-тепло!
Ты люби Родную землю,
Как бы не был далеко!