Сонет 26

Думан Шакиров
Лишь осталась в душе капель,
Дней моих нелегких, пустых.
Ты расскажешь мне все, поверь,
То о чем не спросишь родных,
Ты оставишь во мне теперь.

Все останется в песнях, стихах.
Все расскажешь мне слов не проронив.
И на сплетенных пустых путях,
Ты примкнешь ко мне взгляд опустив.

Все останется в наших сердцах,
Где воюют метель и капель.
И лишь даты в наших стихах,
Напомнят как угасли в руках
Те последние "без пяти апрель"...